为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

“够了”种族歧视·英格兰 威尔斯足球员抵制社媒

  

  (伦敦19日综合电)英格兰和威尔斯的职业足球员将于4月19日(今天)抵制社交媒体,以表明反对种族歧视的立场。

  由职业球员协会(PFA)组织的话题为“够了”的活动,旨在支持球员在4月19日上午9时至4月20日上午9时期间不要以任何形式使用社交媒体。

  在周五的抵制活动之前,工会还鼓励球员在他们的社交媒体平台上发布话题为“够了”的各式图片内容。

  PFA表示,这一活动是对近几个月发生的多起针对球员的、高调的种族歧视事件的回应,希望向当局和社交媒体网络施压,以便更好地解决这一问题。

  PFA:球员展现团结

  PFA在一份声明中写道:“这次抵制是足球运动长期对抗种族歧视的第一步。这是球员们团结一致的表现,呼吁社交网络和足球当局采取更有力的行动,以回应球场内外的种族歧视辱骂现象。”

  就在本周,曼联队长阿斯礼扬在欧冠8强输给巴塞罗那后,在社交媒体上遭到种族歧视的辱骂。上个月在黑山举行的2020年欧洲杯入选赛,包括托登罕热刺后卫丹尼罗斯在内的英格兰黑人球员也受到歧视。罗斯后来说,他“迫不及待”要退出足球。

2019-11-25 14:21:31  [返回]